溫度:26。c
濕度:87 %

市民最為熟悉的全天候綜合電視頻道 ,以本地新聞及資訊節目為主 ,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、舞台(舞出我天地)、靚太好易做等 。近期推出的節目有:齊齊食通街、特別任務2、儷人學苑、家家有本事、澳門情‧家鄉餸等。更會直播立法會選舉 ,政府施政報告等本地大事 ,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


澳門青年交響樂團意大利之旅2014
2014-09-23
“感動人心‧激活正能量-青年嘉許計劃”頒獎典禮
2014-09-11

第八屆APEC旅遊部長會議
第八屆APEC旅遊部長會議,於9月13日在澳門東亞運體育館舉行。澳廣視「澳視澳門」、「澳門資訊」頻道及「澳門-Macau」衛星頻道將於當天08:55直播早上開幕式及下午17:00直播成果發佈會,敬請留意。
2014-09-11 15:35:24
《 第八屆APEC旅遊部長會議 》
播出時間: 2014-09-13
第八屆APEC旅遊部長會議,於9月13日在澳門東亞運體育館舉行,會議以開創亞太旅遊合作與發展新未來為主題。圍繞亞太區域旅遊市場一體化,推動旅遊產業轉型增長,促進亞太地區旅遊互聯互通等作交流討論。會後將發布「澳門宣言」。會議將有來自亞太經合組織,21個經濟體系的旅遊部長,以及10個國際組織的代表參加。本台于當天會直播早上開幕式及下午之成果發佈會。
《 澳門論壇 》
播出時間: 逢週日早上十一點, 黑沙環公園舉行
互動式時事節目,每週日早上十一時在黑沙環公園舉行,參與的市民須提早二十分鐘入場。澳廣視電視、電台及網站,會作現場直播。
《 澳視新聞檔案 》
播出時間: 逢週五晚上十點半
總結本澳一週最新熱話,回顧過去新聞線索
《 風火台 》
播出時間: 逢星期四晚十時三十分播出
逢星期四晚十時三十分播出的《風火台》節目,一群來自不同背景及專業的『台主』,會鎖定每周的時事熱點,分析事件來龍去脈,點評關鍵人物,以輕鬆手法為大家拆解當下時局。
《 競健群英 》
播出時間: 逢週二晚上十點半
緊貼本地體壇脈膊,報導國際賽事最新消息
第(1/6)頁
澳門情‧家鄉餸之賀回歸

首輯《澳門情‧家鄉餸》介紹了不少家鄉餸菜,反應不俗。《澳門情‧家鄉餸之賀回歸》可說是其延續篇,並再次以餸會友,適逢回歸十五周年,更希望能透過各地節慶美食﹑家鄉情懷與市民共慶回歸。節目將由主持人前往鄉親家中,或由鄉親探訪主持人,介紹他們慶祝節日時品嚐的餸菜,一邊享受美食,一邊述說鄉情,並分享各家鄉喜慶節日時的文化習俗﹑特色表演或手作,嘉賓更可能會即席表演,以作賀禮送給澳門市民,傳播歡樂氣氛,與觀眾共慶回歸。 《澳門情‧家鄉餸之賀回歸》由李心怡主持,將從9月18日起,逢星期四晚上9點半,於澳視澳門播出。

 

 

“感動人心‧激活正能量-青年嘉許計劃”頒獎典禮

由教育暨青年局主辦、澳門青年聯合會承辦、本台協辦的“感動人心‧激活正能量-青年嘉許計劃”,經資格核實和評審嚴格的甄選,以及市民支持的公開活動後,終於得出結果。這次參加比賽的二十位入圍青年將自身的經歷拍成短片,透過一系列感動人心的故事,弘揚積極向上的風氣,為社會的青年樹立榜樣。到底今次有哪些故事能夠脫穎而出,感動人心呢?敬請留意。

眾志成城30載-贏跑車巨獎遊戲

眾志成城30載-贏跑車巨獎遊戲

趣話珍秦齋

收藏是一種對於物品的搜集、儲存、分類與維護的癖好。收藏家的收集物件通常是有價值的古董,但也可能是其他的小東西。一般而言,物品的意義、美觀、價值或單純引人興趣是收藏品的共同特徵。一個新手收藏家通常是因為購買一項吸引他目光的物品,慢慢的學習開始收藏。

蕭春源先生,字彼德,現為西泠印社社員,澳門書法篆刻協會會長,專門收藏中國書畫、古璽印,設有「珍秦齋」。為使觀眾更能了解中國的傳統文化,以及收藏品的來龍去脈。本台擬製作一個關於《趣話珍秦齋》的節目,由蕭春源先生擔任嘉賓主持,以深入淺出的手法,帶大家去了解收藏品背後的歷史和故事。

該節目每集片長約3分鐘,於2014年8月4日起在「澳視澳門」播出,逢星期一至五的12:55、16:55及21:26時段播映,並於周六的12;05及周日的10:40時段重播。

(女贊)鬼歇後語

歇後語是中國人民在生活實踐中創造的一種特殊語言形式,是一種短小、風趣、形象的語句。歇後語是由兩部分組成的固定語句,前一部分多用比喻,就好像謎面;後一部分是本意,相當於謎底。通常只講前一部分,後一部分不言而喻。

為使觀眾更能了解中國的傳統文化,以及廣州話歇後語的來龍去脈。我們製作了一個名為《(女贊)鬼歇後語》的節目,由周嘉雯主持,以深入淺出的手法,帶大家去了解廣州話歇後語的特點、謎面和本意。

該節目將於2014年8月4日開始於「澳視澳門」播出,逢星期一、三、五播映,分別為:09:55、17:55、21:23的時段,並安排在星期六的12:25以及星期日的18:35時段(將根據節目安排情況調整)重播。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758 (電話錄音留言服務)

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。