溫度:22。c
濕度:84 %
  • 澳廣視新媒體平台包括網站、手機版網站及手機應用程式等,將於本月22日,29日及30日凌晨1時至4時,受到澳門電訊的互聯網升級工程影響,服務可能會出現中斷等不正常情況。如市民對此有任何查詢,可發電郵至newmedia@tdm.com.mo。敬請留意。

市民最為熟悉的全天候綜合電視頻道 ,以本地新聞及資訊節目為主 ,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、舞台(舞出我天地)、靚太好易做等 。近期推出的節目有:齊齊食通街、特別任務2、儷人學苑、家家有本事、澳門情‧家鄉餸等。更會直播立法會選舉 ,政府施政報告等本地大事 ,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


第61屆澳門格蘭披治大賽車專輯
2014-11-18
亞廣聯頒獎晚宴
2014-11-07

直播行政長官作2014年財政年度工作總結及2015年財政年度預算安排
澳門行政長官崔世安將出席11月11日15:00舉行的立法會全體會議,並作2014年財政年度工作總結及2015年財政年度預算安排報告。澳廣視「澳視澳門」頻道、「澳門資訊」頻道及「澳門 - Macau」衛星頻道將進行直播,敬請留意。
2014-11-04 11:44:31
《 11/11/2014行政長官記者會 》
播出時間: 11/11/2014-17:00
11/11/2014行政長官記者會
《 行政長官作2014年財政年度工作總結及2015年財政年度預算安排 》
播出時間: 2014年11月11日下午3點
行政長官崔世安於11月11日(星期二)下午三時列席立法會全體會議,作二零一四年財政年度政府工作總結,以及介紹二零一五年財政年度預算安排。 澳廣視轄下電視頻道「澳視澳門」、「澳門資訊」、「澳門 - Macau」衛星頻道及澳門電台FM100.7於下午2時55分開始現場直播,澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及手機應用程式亦會提供網上直播及重溫。
《 第八屆APEC旅遊部長會議 》
播出時間: 2014-09-13
第八屆APEC旅遊部長會議,於9月13日在澳門東亞運體育館舉行,會議以開創亞太旅遊合作與發展新未來為主題。圍繞亞太區域旅遊市場一體化,推動旅遊產業轉型增長,促進亞太地區旅遊互聯互通等作交流討論。會後將發布「澳門宣言」。會議將有來自亞太經合組織,21個經濟體系的旅遊部長,以及10個國際組織的代表參加。本台于當天會直播早上開幕式及下午之成果發佈會。
《 澳門論壇 》
播出時間: 逢週日早上十一點, 黑沙環公園舉行
互動式時事節目,每週日早上十一時在黑沙環公園舉行,參與的市民須提早二十分鐘入場。澳廣視電視、電台及網站,會作現場直播。
《 澳視新聞檔案 》
播出時間: 逢週五晚上十點半
總結本澳一週最新熱話,回顧過去新聞線索
第(1/6)頁
澳門人.澳門情

無懼生命中的困難,抱持住積極的生活態度,用自己的生命照亮別人的生命,八個不同人物,分別演繹出多個觸動人心的故事。《澳門人.澳門情》由11月10日至12月15日逢星期一晚上8點於澳視澳門頻道內播出。

澳門情‧家鄉餸之賀回歸

首輯《澳門情‧家鄉餸》介紹了不少家鄉餸菜,反應不俗。《澳門情‧家鄉餸之賀回歸》可說是其延續篇,並再次以餸會友,適逢回歸十五周年,更希望能透過各地節慶美食﹑家鄉情懷與市民共慶回歸。節目將由主持人前往鄉親家中,或由鄉親探訪主持人,介紹他們慶祝節日時品嚐的餸菜,一邊享受美食,一邊述說鄉情,並分享各家鄉喜慶節日時的文化習俗﹑特色表演或手作,嘉賓更可能會即席表演,以作賀禮送給澳門市民,傳播歡樂氣氛,與觀眾共慶回歸。 《澳門情‧家鄉餸之賀回歸》由李心怡主持,將從9月18日起,逢星期四晚上9點半,於澳視澳門播出。

 

 

眾志成城30載-贏跑車巨獎遊戲

眾志成城30載-贏跑車巨獎遊戲

趣話珍秦齋

收藏是一種對於物品的搜集、儲存、分類與維護的癖好。收藏家的收集物件通常是有價值的古董,但也可能是其他的小東西。一般而言,物品的意義、美觀、價值或單純引人興趣是收藏品的共同特徵。一個新手收藏家通常是因為購買一項吸引他目光的物品,慢慢的學習開始收藏。

蕭春源先生,字彼德,現為西泠印社社員,澳門書法篆刻協會會長,專門收藏中國書畫、古璽印,設有「珍秦齋」。為使觀眾更能了解中國的傳統文化,以及收藏品的來龍去脈。本台擬製作一個關於《趣話珍秦齋》的節目,由蕭春源先生擔任嘉賓主持,以深入淺出的手法,帶大家去了解收藏品背後的歷史和故事。

該節目每集片長約3分鐘,於2014年8月4日起在「澳視澳門」播出,逢星期一至五的12:55、16:55及21:26時段播映,並於周六的12;05及周日的10:40時段重播。

(女贊)鬼歇後語

歇後語是中國人民在生活實踐中創造的一種特殊語言形式,是一種短小、風趣、形象的語句。歇後語是由兩部分組成的固定語句,前一部分多用比喻,就好像謎面;後一部分是本意,相當於謎底。通常只講前一部分,後一部分不言而喻。

為使觀眾更能了解中國的傳統文化,以及廣州話歇後語的來龍去脈。我們製作了一個名為《(女贊)鬼歇後語》的節目,由周嘉雯主持,以深入淺出的手法,帶大家去了解廣州話歇後語的特點、謎面和本意。

該節目將於2014年8月4日開始於「澳視澳門」播出,逢星期一、三、五播映,分別為:09:55、17:55、21:23的時段,並安排在星期六的12:25以及星期日的18:35時段(將根據節目安排情況調整)重播。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758 (電話錄音留言服務)

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。