溫度:25。c
濕度:98 %
  • ►雷暴警告於本地時間 23 日 03 時 45 分取消。

市民最為熟悉的全天候綜合電視頻道 ,以本地新聞及資訊節目為主 ,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、舞台(舞出我天地)、靚太好易做等 。近期推出的節目有:齊齊食通街、特別任務2、儷人學苑、家家有本事、澳門情‧家鄉餸等。更會直播立法會選舉 ,政府施政報告等本地大事 ,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


讓愛零距“尼”籌款晚會
2015-05-12
直播奧運金牌運動員訪澳系列活動:乒乓匯濠江
2015-05-05

梁維特出席澳門講場
經濟財政司司長梁維特出席澳門講場,「澳視澳門」頻道將於2015年5月7日上午10:15錄播。
2015-05-04 15:04:00
《 黃少澤出席澳門講場 》
播出時間: 2015-05-20
保安司司長黃少澤於5月20日出席澳門電台節目『澳門講場』, 與聽眾交流。
《 梁維特出席澳門講場 》
播出時間: 2015-05-06
經濟財政司司長梁維特於5月6日出席澳門電台節目『澳門講場』, 與聽眾交流。
《 陳海帆出席澳門講場 》
播出時間: 2015-04-22
行政法務司司長陳海帆於4月22日出席澳門電台節目『澳門講場』, 與聽眾交流。公眾可透過澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及"澳廣視 - 資訊"手機應用程式,收看或收聽網上重溫。
《 譚俊榮出席澳門講場 》
播出時間: 2015-04-01
社會文化司司長譚俊榮於4月1日出席澳門電台節目『澳門講場』, 與聽眾交流。公眾可透過澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及"澳廣視 - 資訊"手機應用程式,收看或收聽網上重溫。
《 中央送贈熊貓抵澳 》
播出時間: 4月30日 15:55
『中央送赠熊貓抵澳』4月30日15:55於「澳視澳門」及「澳門資訊」兩條頻道播放。  
第(1/9)頁
區區有發展
澳門面積有30.3平方公里大約有2,990公頃,由澳門半島、氹仔及路環三部份組成。由於地少人多,澳門幾乎所有土地都已經被利用,而正在進行填海工程的土地亦有運用的規劃。一連14集節目入面,會以澳門建築發展為主線,從舊至新的建築物中重塑澳門建築歷程,深入淺出,讓觀眾可以了解澳門的建築及社區發展歷程,藉此留下時代的紀錄及見證。
 
由5月21日開始,逢星期四晚上9點半,澳視澳門播出。
黃少澤出席澳門講場

保安司司長黃少澤於5月20日出席澳門電台節目『澳門講場』, 與聽眾交流。

霧裡看花

由李幼斌,宋佳,邢佳棟,張博等主演。故事講古玩收藏家黃立德為了拍假、賣假,欲掌控安蒂克拍賣公司,他與該公司的總監陳漢書合謀,欲將正直的安蒂克總經理唐景明拉下馬。危難時刻,唐景明的徒弟鄭岩挺身而出,破壞了黃立德的陰謀。鄭岩的同事兼好友夏海生,受不住誘惑,被黃立德拉下水,成為其幫兇。鄭、夏二人同時喜歡上了黃立德的女兒黃憶江,夏海生多次離間鄭岩和黃憶江的愛情關係。鄭岩的父親留下一套秘笈,裡面詳細記述了歷代官窯瓷器的工藝配方和燒制流程。黃立德為了得到這套秘笈用盡各種手段,甚至不惜利用女兒。夏海生對鄭岩、黃立德等人使盡兩面手法,當他羽翼漸豐與黃立德產生矛盾之際,他反手痛下殺招,使黃身敗名裂。但最後夏海生也沒能逃脫法律的制裁,鄭岩和黃憶江有情人終成眷屬。

胡Sir講收藏

作為收藏者,很多人喜歡專一的收藏,但也有人喜歡收藏五花八門的東西。故此,他們會被人稱為「收藏雜家」。在澳門民間,亦有不少收藏者和相關社團,專門從事這類收藏活動。諸如連環圖、舊雜誌、火柴盒、郵票、明信片、鐵皮玩具、舊照片等等,都是他們的收藏對象。

胡健偉先生,人稱胡Sir,本身極之喜歡收藏,尤其是收藏了不少文革時期的陶瓷作品,對於各類收藏素有研究,由於其喜愛結交朋友,因而認識了不少同好。由於胡先生在此方面有良好的人脈關係,並積累了很多寶貴的收藏品和資料。因此,在節目中,他會負責有關的資料搜集和提供素材,帶觀眾去認識本澳的各個收藏愛好者,向觀眾展示他們多年來的收藏品。在節目中出現的收藏品,會以生活化和趣味性為主。同時,會與各路嘉賓談天說地,講收藏,講人生。為使觀眾更能了解中國的傳統文化,以及各種收藏品的歷史及來龍去脈。本台製作一個關於《胡Sir講收藏》的節目,由胡健偉先生擔任嘉賓主持,以深入淺出的手法,帶大家去了解每一件收藏品背後的有趣故事。製作方面,每集片長約三分鐘,以外景為主。於2015年4月6日起,逢星期一至五播映,播映時段為13:00、15:40、21:25,並安排於周六及周日重播。

熱鬧樂壇 2

為推動澳門流行音樂發展,讓本澳歌手及樂隊有更多的宣傳平台,2015年澳廣視將會推出全新一輯的《熱鬧樂壇 2》。節目將以本地原創歌曲 MV 為主打,每集會邀請不同的歌手、樂隊及音樂人進行訪問,更會於節目內播放相關的 MV 作品。

敬請留意2015年03月18日星期三晚上9:30分澳視澳門,《熱鬧樂壇 2》。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758 (電話錄音留言服務)

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。