溫度:31。c
濕度:74 %

市民最為熟悉的全天候綜合電視頻道 ,以本地新聞及資訊節目為主 ,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、舞台(舞出我天地)、靚太好易做等 。近期推出的節目有:齊齊食通街、特別任務2、儷人學苑、家家有本事、澳門情‧家鄉餸等。更會直播立法會選舉 ,政府施政報告等本地大事 ,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


血鑄河山
2015-06-29

梁維特出席澳門講場
經濟財政司司長梁維特出席澳門講場,「澳視澳門」頻道將於2015年5月7日上午10:15錄播。
2015-05-04 15:04:00
《 黃少澤出席澳門講場 》
播出時間: 2015-05-20
保安司司長黃少澤於5月20日出席澳門電台節目『澳門講場』, 與聽眾交流。
《 梁維特出席澳門講場 》
播出時間: 2015-05-06
經濟財政司司長梁維特於5月6日出席澳門電台節目『澳門講場』, 與聽眾交流。
《 陳海帆出席澳門講場 》
播出時間: 2015-04-22
行政法務司司長陳海帆於4月22日出席澳門電台節目『澳門講場』, 與聽眾交流。公眾可透過澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及"澳廣視 - 資訊"手機應用程式,收看或收聽網上重溫。
《 譚俊榮出席澳門講場 》
播出時間: 2015-04-01
社會文化司司長譚俊榮於4月1日出席澳門電台節目『澳門講場』, 與聽眾交流。公眾可透過澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及"澳廣視 - 資訊"手機應用程式,收看或收聽網上重溫。
《 中央送贈熊貓抵澳 》
播出時間: 4月30日 15:55
『中央送赠熊貓抵澳』4月30日15:55於「澳視澳門」及「澳門資訊」兩條頻道播放。  
第(1/9)頁
我的極品老媽

由斯琴高娃、劉佩琦主演。斯琴高娃顛覆形象,演出一位時尚另類的極品老媽,為爭取黃昏戀,與女兒展開斗連場鬥法。故事講張文音和江小洋、江小河母女三人性格迥異,在周圍人眼裡都是極品老媽。張文音的兒子江大海長期生活在這幾個極品女人的壓迫中,始終不能成熟。張文音想再婚,遭到了三個孩子的一致反對,為了阻止大女兒江小洋離婚,母女兩人達成協議,母親不再婚,女兒不離婚,問題看似解決,其實這兩個很有主意的女人都有各自的小算盤。江小洋秘密離婚,張文音秘密結婚。張文音和方建國再婚後的生活很幸福。江小洋離婚後的生活越來越混亂,首先是和兒子劉旭剛因為出國讀書的事情發生了很大分歧,其次是她糾纏在前夫劉永和助理方韜的感情中,左右為難,而江小河母女的衝突、江大海的婚外戀以及江小河的突然病倒引起的連鎖反應也讓她焦頭爛額。通過這段時間發生的事情,江小洋感覺自己其實一直愛著前夫劉永,最終決定破鏡重圓。

熱鬧樂壇新聽力

為加強第十三屆《澳廣視至愛新聽力》候選歌曲的宣傳,吸引更多歌迷參與投票活動,澳廣視於6月23日至7月10期間,逢星期二至五晚上9:30推出特備節目《熱鬧樂壇新聽力》。每集節目將邀請約4-5組候選歌手/ 樂隊單位擔位嘉賓,他們除了演繹入選歌曲外,更會與觀眾分享歌曲的創作理念和主題等。

樂迷更可於新聽力專頁欣賞69首候選歌曲! 專頁連結: http://www.tdm.com.mo/c_tv/pgmweb/Music_Award2015/

 

胡Sir講收藏

作為收藏者,很多人喜歡專一的收藏,但也有人喜歡收藏五花八門的東西。故此,他們會被人稱為「收藏雜家」。在澳門民間,亦有不少收藏者和相關社團,專門從事這類收藏活動。諸如連環圖、舊雜誌、火柴盒、郵票、明信片、鐵皮玩具、舊照片等等,都是他們的收藏對象。

胡健偉先生,人稱胡Sir,本身極之喜歡收藏,尤其是收藏了不少文革時期的陶瓷作品,對於各類收藏素有研究,由於其喜愛結交朋友,因而認識了不少同好。由於胡先生在此方面有良好的人脈關係,並積累了很多寶貴的收藏品和資料。因此,在節目中,他會負責有關的資料搜集和提供素材,帶觀眾去認識本澳的各個收藏愛好者,向觀眾展示他們多年來的收藏品。在節目中出現的收藏品,會以生活化和趣味性為主。同時,會與各路嘉賓談天說地,講收藏,講人生。為使觀眾更能了解中國的傳統文化,以及各種收藏品的歷史及來龍去脈。本台製作一個關於《胡Sir講收藏》的節目,由胡健偉先生擔任嘉賓主持,以深入淺出的手法,帶大家去了解每一件收藏品背後的有趣故事。製作方面,每集片長約三分鐘,以外景為主。於2015年4月6日起,逢星期一至五播映,播映時段為13:00、15:40、21:25,並安排於周六及周日重播。

翡翠王

馬景濤徐少強主演。該劇創作是以翡翠文化為背景,講述珠寶世家榮辱興衰,反映民族資本家為振興民族珠寶事業,為民族尊嚴而抗爭的傳奇故事,也是一部展現絲綢古道上翡翠商域浮沉興衰,抗戰大時代背景下家仇國恨的最新力作。

騰沖“賭石世家”唐玉仁上掌盤贏了另一翡翠世家馮仲才;去緬甸尋找翡翠途中兩人鬥智鬥勇。馮仲才之女馮娟喜歡上了唐玉仁;相玉名家孫東岩的出現讓馮仲才似乎有了勝算…… 不久,日軍即將佔領騰沖,唐玉仁慷慨解囊資助中國遠征軍赴緬抗擊日軍,然而,騰沖最後還是以一空城被日軍佔領,日軍在騰沖開始瘋狂的掠奪翡翠,並以各種殘酷手段逼迫唐玉仁交出翡翠王雕刻“大東亞共榮圖”奉獻給日本天皇。唐玉仁以超人的智慧和膽略與敵周旋。馮仲才、馮娟、深愛唐玉仁的茶樓老闆娘盧珍、孫東岩等在這場翡翠王的爭奪中情感與命運跌盪交織。最後,唐玉仁依靠抗日政府在與日軍的對決中用生命保衛了翡翠王,成就了其翡翠王的傳奇……

澳門人。澳門事

活在澳門, 感受生活, 貼身追蹤城中大小事。

逢星期一至五晚上八點澳視澳門《澳門人澳門事》

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758 (電話錄音留言服務)

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。