溫度:21。c
濕度:97 %

市民最為熟悉的全天候綜合電視頻道 ,以本地新聞及資訊節目為主 ,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、舞台(舞出我天地)、靚太好易做等 。近期推出的節目有:齊齊食通街、特別任務2、儷人學苑、家家有本事、澳門情‧家鄉餸等。更會直播立法會選舉 ,政府施政報告等本地大事 ,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


澳門優質服務品牌選舉2014
2015-03-23
澳門優質服務品牌選舉2014
2015-03-23

直播“情懷14.15鼓舞”「2014澳門除夕倒數演唱會」
為迎接2015,民政總署與旅遊局合辦大型慶祝活動,於今年的除夕夜舉行「2014澳門除夕倒數演唱會」,讓身處澳門的市民和旅客一起送舊迎新,迎接新一年的來臨。 今年的除夕倒數演唱會,以“情懷14.15鼓舞”為主題,將於12月31日,晚上10時在西灣湖廣場舉行。本頻道將現場直播,敬請留意!
2014-12-29 10:07:23
《 2015施政辯論 》
播出時間: 2015年3月至4月
2015施政辯論
《 2015施政報告 》
播出時間: 2015-03-23
2015施政報告
《 最新時事資訊片段 》
播出時間: 2015年
最新時事資訊片段
《 2015年度各領域施政方針辯論 》
播出時間: 3月26日-4月17日
2015年度各領域施政方針政策的討論於3月26日展開。各司長及主管官員將列席立法會會議,引介有關領域的施政方針,澳廣視轄下澳視澳門、澳門資訊、澳門-MACAU衛星頻道及澳門電台將直播各司長列席會議的情況,公眾亦可透過澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及"澳廣視 - 資訊"手機應用程式,收看網上直播及重溫。
《 行政長官發表2015年施政報告 》
播出時間: 3月23及24日下午2時55分
行政長官崔世安於3月23日下午3時在立法會發表2015年施政報告,並於當日下午5時舉行記者會。行政長官崔世安於發表施政報告翌日(24日)下午3時將列席立法會全體會議,回答議員提問。 澳廣視轄下澳視澳門、澳門資訊電視頻道、澳門-Macau衛星頻道及澳門電台將一連兩天下午2時55分開始現場直播施政報告發表情況、記者會及立法會答問大會,澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及 "澳廣視 - 資訊"手機應用程式亦會提供網上直播及重溫。
第(1/8)頁
《胡Sir講收藏》

作為收藏者,很多人喜歡專一的收藏,但也有人喜歡收藏五花八門的東西。故此,他們會被人稱為「收藏雜家」。在澳門民間,亦有不少收藏者和相關社團,專門從事這類收藏活動。諸如連環圖、舊雜誌、火柴盒、郵票、明信片、鐵皮玩具、舊照片等等,都是他們的收藏對象。

胡健偉先生,人稱胡Sir,本身極之喜歡收藏,尤其是收藏了不少文革時期的陶瓷作品,對於各類收藏素有研究,由於其喜愛結交朋友,因而認識了不少同好。由於胡先生在此方面有良好的人脈關係,並積累了很多寶貴的收藏品和資料。因此,在節目中,他會負責有關的資料搜集和提供素材,帶觀眾去認識本澳的各個收藏愛好者,向觀眾展示他們多年來的收藏品。在節目中出現的收藏品,會以生活化和趣味性為主。同時,會與各路嘉賓談天說地,講收藏,講人生。為使觀眾更能了解中國的傳統文化,以及各種收藏品的歷史及來龍去脈。本台製作一個關於《胡Sir講收藏》的節目,由胡健偉先生擔任嘉賓主持,以深入淺出的手法,帶大家去了解每一件收藏品背後的有趣故事。製作方面,每集片長約三分鐘,以外景為主。於2015年4月6日起,逢星期一至五播映,播映時段為13:00、15:40、21:25,並安排於周六及周日重播。

第四屆澳門大學生商業知識競賽

《第四屆澳門大學生商業知識競賽》,“競猜誰是冠軍”遊戲。

熱鬧樂壇 2

為推動澳門流行音樂發展,讓本澳歌手及樂隊有更多的宣傳平台,2015年澳廣視將會推出全新一輯的《熱鬧樂壇 2》。節目將以本地原創歌曲 MV 為主打,每集會邀請不同的歌手、樂隊及音樂人進行訪問,更會於節目內播放相關的 MV 作品。

敬請留意2015年03月18日星期三晚上9:30分澳視澳門,《熱鬧樂壇 2》。

他們的澳門
 
澳門開埠至今,經歷了差不多四五百年的歲月洗鍊。隨住社會日益發展,身邊習以為常的事物,經洗鍊後變得有所閱歷,最後可能被消失或改變。全新節目「他們的澳門」,由主持人李心怡小姐,與嘉賓們一起閒談,透過舊相片或影像,緬懷昔日陪伴大家成長的每事的物,鈎起澳門人的集體回憶,令新一輩人認識到昔日澳門的一面。
 
首播日期:2月26日星期四,晚上9點半,澳視澳門。

 

後宮甄嬛傳

本劇是根據流瀲紫同名小說《後宮甄嬛傳》改編而成的一部後宮爭鬥題材劇集。由鄭曉龍導演,孫儷蔡少芬陳建斌等主演。講述一位出身官宦人家的漢軍旗女子甄嬛,她聰明伶俐、美貌與智慧並存。不想入宮的她,卻意外留在宮中。初入宮就吸引皇帝的目光,但受到全後宮的嫉妒和暗算。幾次受寵與失寵之際,令她看透了後宮的真面目。《後宮甄嬛傳》是一部宮廷情感大戲,更寫實描述後宮嬪妃的真實情感。劇中甄嬛從不諳世事的善良女子,成長為善於謀權的深宮婦人,藉由才智自無數次失勢中翻身,終究登峰造極,成為至高無上的皇太后,同時體驗到深宮中的冰冷孤寂。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758 (電話錄音留言服務)

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。