溫度:22。c
濕度:88 %

《澳門資訊》電視頻道於二零一二年九月三日啟播,播出新聞及財經資訊等節目,讓市民掌握最新最快的資訊,與世界保持聯繫,更會重點報導環球金融資訊,提供詳盡的財經消息。


直播澳門立法會全體會議
「澳門資訊」頻道將於4月14日至16日下午14:55,直播澳門立法會全體會議,敬請留意。
2014-04-11 10:52:03
《 行政長官立法會答問2014/4/22 》
播出時間: 2014年4月22日下午2:55
行政長官崔世安於4月22日下午3時出席立法會全體會議,就大眾近期關注的政府施政及社會民生等問題,回應議員提問。 澳廣視轄下電視頻道 "澳視澳門"、"澳門資訊"、"Canal Macau" 及澳門電台FM100.7於下午2時55分開始現場直播,澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及手機應用程式亦會提供網上直播及重溫。
《 大事回顧 》
播出時間: 節目可於網站重溫。
2013年本澳大事回顧
《 風火台 》
播出時間: 逢星期四晚十時三十分播出
逢星期四晚十時三十分播出的《風火台》節目,一群來自不同背景及專業的『台主』,會鎖定每周的時事熱點,分析事件來龍去脈,點評關鍵人物,以輕鬆手法為大家拆解當下時局。
《 澳門論壇 》
播出時間: 逢週日早上十一點, 黑沙環公園舉行
互動式時事節目,每週日早上十一時在黑沙環公園舉行,參與的市民須提早二十分鐘入場。澳廣視電視、電台及網站,會作現場直播。
《 澳視新聞檔案 》
播出時間: 逢週五晚上十點半
總結本澳一週最新熱話,回顧過去新聞線索
第(1/5)頁
熱鬧樂壇

澳廣視從2月5日起推出全新音樂節目《熱鬧樂壇》,讓更多觀眾接觸本地澳門及外地音樂文化!主持人陳國威及盧榮儀每集邀請來自澳門或不同地區的歌手、樂隊與音樂人,向觀眾分享他們的故事和音樂夢,同時就不同的音樂主題進行討論及交流﹔此外,嘉賓亦會於節目中現場演繹自己的歌曲作品,或提供MV 予觀眾欣賞。

潮世代

最近潮流玩什麼? 有什麼「八卦」話題非知不可? 走在潮流尖端的年輕人,當然不只打機、上網這樣簡單,雜誌式資訊節目<潮世代>,就會「捐窿捐罅」搜羅各式有關年輕人的潮流玩意、新鮮話題,從衣食住行各方面,為需要不斷Update生活資訊的你們絞盡腦汁,只要安坐家中,一樣可以潮得起、「chok」到盡。從2月7日起,逢星期五晚9:30,澳視澳門,<潮世代>,兩位潮界主持香港著名DJ李國能(Terence)及新生代索女鄭加盈(Rain),會與各位嘉賓一起,分別從男生及女生角度,講潮講型講Style。

立法會全體會議

澳廣視自2013年11月19日下午3時正起,凡澳門立法會有全體會議舉行時,電視頻道《澳門資訊》及網頁www.tdm.com.mo(及TDM Info App手機應用程式),會現場直播全過程。歡迎廣大觀眾屆時收看。

電視頻道《澳門資訊》會全程直播立法會全體會議,並以多聲道以中葡雙語進行廣播。廣大觀眾可於直播後,在澳廣視網頁上重温全體會議全過程或每位議員的發言。

《平常心平常事》

  由本澳著名書法家蔡傳興老師及周嘉雯主持的節目《平常心平常事》,內容以談論生活中的事情以及做人處世的道理。所涉及的範圍有中國的經典:例如《三字經》、《道德經》、《論語》等等。在該節目,蔡老師將會引經據典,抽取有關名著的精華句子,結合現今生活的所見所聞,用深入淺出的手法來加以論述闡釋。

澳門早晨
逢星期一至六, 早上八時至九時播出的《澳門早晨》,迎合不同觀眾的口味。 節目由鄧曉恩、羅嘉華、鄺坤倫、何漢盛、姚巧琪主持。 《澳門早晨》除了跟蹤每天熱門時事話題,以及引人入勝的中華影像之外,每日更加會播出不同類型的精彩節目,當中包括: 星期一:“心靈物語”、“升學攻略”和“現今勳享”; 星期二:“財經故事”和“最In E世代”; 星期三:“文化特區”和“區區有特色”; 星期四:“城市背後”和“電影博客”; 星期五:“晨醫話你知”; 星期六:“人間時節”、“因玄巧合”和“樵遊天下”。 而星期日12:05播出的一周精華更加會將一周的精彩節目融合在一起,令各位觀眾回味一周精彩內容。

官方Facebook : http://www.facebook.com/Good.Morning.Macau

 

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758 (電話錄音留言服務)

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。