溫度:31。c
濕度:80 %


我從佛山來
2016-06-29
「2015澳門優質服務品牌選舉」 頒獎典禮
2016-04-26

《 最新時事資訊片段 》
播出時間: 2016年
最新時事資訊
《 行政長官出席立法會答問2016/4/22 》
播出時間: 2016年4月22日 14:55
立法會定於2016年4月22日舉行全體會議,議員就政府施政及社會問題向行政長官提問及行政長官回答有關問題。澳廣視轄下的電視頻道「澳視澳門」、「澳門資訊」、「澳門-Macau」衛星頻道及澳門電台於當日14:55現場直播,澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及「澳廣視」移動裝置應用程式亦會提供網上直播及重溫,敬請留意。
《 《認識水域 》 》
播出時間: 2016-02-01
2016-02-01至2016-02-05新聞時段內播出。
《 澳門論壇 》
播出時間: 逢週日早上十一點, 黑沙環公園舉行
互動式時事節目,每週日早上十一時在黑沙環公園舉行,參與的市民須提早二十分鐘入場。澳廣視電視、電台及網站,會作現場直播。
《 澳視新聞檔案 》
播出時間: 逢週五晚上十點半
總結本澳一週最新熱話,回顧過去新聞線索
第(1/12)頁
澳視新聞檔案

總結本澳一週最新熱話,回顧過去新聞線索

風火台

逢星期四晚十時三十分播出的《風火台》節目,一群來自不同背景及專業的『台主』,會鎖定每周的時事熱點,分析事件來龍去脈,點評關鍵人物,以輕鬆手法為大家拆解當下時局。

澳門出品

  此為專門介紹本土文創人士的節目,每集片長5分鐘,涵蓋了:手作、漫畫創作、舞台服裝設計、平面設計、服裝設計、書刊出版、畫畫、建築設計、攝影、電影製作、紀錄片製作、手工作品展示平台等內容。

   近幾年,本地的文創氣氛相當活躍,不少文創人員參與其中,起了積極的推動作用,他們在進行創作的心路歷程是怎樣的?有哪些具特色的作品?這些文創人士,對於市場和政策方面有何期望,每逢星期六晚上19:55及星期日晚上20:45,於「澳視澳門」播出。

粵音正讀

  粵語,在廣東、廣西、海南及世界各地的華人社區中使用,民間稱為廣東話或白話。我們日常使用的粵語,保留了大量的古文字,當中很多是非常傳神的。隨著時代的進步,現代人對粵語或文字的使用,常常出現了習非成是的現象,有很多字,讀起上來是有邊讀邊、有字讀字,又或者以其他字代替。究竟,很多字在粵語裡面,是怎樣讀才是正確的?常用的字,你可能會寫錯,本字是哪一個?

  《粵音正讀》就是針對這種現象,透過節目,引經據典,探討該字的出處、源流,以及糾正每個字的正確讀音。希望大家通過節目,能夠了解粵語的變化。本節目,每集片長一分鐘,每天於澳視澳門頻道播出。

澳門早晨

《澳門早晨》,逢星期一至六,早上八時至九時與觀眾見面。該節目除了與你一起關心社會大小事務之外,更會播出不同類型的節目來到迎合不同口味的觀眾。而星期日12:05播出的《澳門早晨一周精華》,更把過去一周的精彩內容融合其中,令觀眾朋友得以回味。

本節目逢星期一至六,早上八時至九時進行直播;下午五時二十五分及凌晨一時三十分重播精華片段;並逢星期日中午十二時零五分播出一周精華。

 

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758 (電話錄音留言服務)

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。